Rapat Koordinasi Pengendalian TW I, 2023 ““Akuntabilitas, Integritas, Kepatutan Publik Aparatur Sipil Negara, dan Reformasi Birokrasi”

“Akuntabilitas, Integritas, Kepatutan Publik Aparatur Sipil Negara, dan Reformasi Birokrasi”, menjadi tema pada penyelenggaraan Rakordal Triwulan I Tahun 2023, yang diselenggarakan di Gedhong Pracimasana, Kompleks Kepatihan, Yogyakarta pada Hari Selasa, 16 Mei 2023. Bapak Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X memimpin langsung pelaksanaan Rakordal, dan juga menghadirkan narasumber Menteri Politik Hukum dan HAM yaitu Prof. Mahfud MD serta Prof. Purwo Santoso (Guru Besar UGM) yang hadir langsung secara luring.

Akuntabilitas, Integritas, Kepatutan Publik Aparatur Sipil Negara, menjadi tema yang penting dan menarik untuk dibahas, dikarenakan ASN memiliki peran strategis dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat. Pada akhir arahannya, Prof Mahfud MD menyampaikan bahwa penyelenggara negara seharusnya tidak hanya takut pada hukum dan peraturan saja, tapi lebih penting dari itu yaitu harus takut pada sanksi moral dan etika, dikarenakan moral adalah norma yang tertinggi di dalam hukum.

Dalam Rakordal TW I, 2023 Gubernur DIY memberikan apresiasi Rapor Kinerja kepada Sekda DIY, Bupati/ Walikota dan Kepala OPD/ PA/ KPA.

Kiri-ke Kanan: Pj. Sekda DIY Wiyos Santoso, S.E.,M.A.cc, Pj Walikota Yogyakarta, Sumadi, S.H., M.H, Bupati Gunungkidul, Mayor Chb. (Purn.) H. Sunaryanta, Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, Bupati Sleman Dra. Hj. Kustini Sri Purnomo,  Pj. Bupati Kulon Progo, Drs. Tri Saktiyana, M.Si,d dan Wakil Bupati Bantul Joko Purnomo berfoto bersama setelah menerima rapor kinerja triwulan I, 2023.

Berkenaan dengan penilaian kinerja OPD/ Pengguna, Gubernur menyampaikan langsung rapor kinerja kepada :

1. Pengguna Anggaran dengan capaian nilai kinerja tertinggi:Dinas Komunikasi dan Informatika, dengan predikat Baik;
  2. Pengguna Anggaran dengan capaian nilai kinerja terendah: Badan Penanggulangan Bencana Daerah, dengan predikat
    Baik;
  3. Kuasa Pengguna Anggaran dengan capaian nilai kinerja tertinggi: Balai Layanan Perpustakaan, dengan predikat Baik;
  4. Kuasa Pengguna Anggaran dengan capaian nilai kinerja terendah: Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Yogyakarta, dengan
    predikat Cukup.
kiri ke kanan: Kepala BPBD DIY Drs. Biwara Yuswantana, M.Si, Kepala Diskominfo DIY Heri Edi Tri Wahyu Nugroho, , Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X, Kepala Balai Yanpus DPAD Dewi Ambarwati, S.Sos., M.AP, Kepala SMK N 5 Kota Yogyakarta Yusuf Supriyanto, S.Pd. berfoto bersama setelah menerima rapor kinerja triwulan I, 2023.

selengkapnya dapat diakses pada: Materi Rakordal DIY, TW I 2023 dan Youtube https://www.youtube.com/live/Ao0GSSezVlI?feature=share